1657. Не жди последнего момента жизни...

Слава-Блудный Сын
Зачем ждать последнего дня и момента,
когда прекратит твоё сердце стучать?
умолкнет язык, и замрёт твоё тело,
и мозг навсегда перестанет внимать.

Зачем ждать того, что Бог дал нам сегодня?
мы знаем, что каждому дан здесь путь свой,
вся жизнь, как мгновенье, и смерть подкрадётся...
и с чем перейдёшь ты тогда в мир иной?

Да, это не смерть, а всего лишь забвенье,
и это - лишь временный сон для тебя,
и всем нам вставать уготовано время -
вот только каким ты предстанешь тогда?

Есть здесь решенье, и два есть ответа:
если откроешь глаза для Любви,
значит, прожил свою жизнь не впустую,
значит, в Христе обретёшь Вечный мир!

Ты Воскрешён, и ты - в теле Свободы,
лик твой Нетленный обрёл красоту,
и жизнь твоя будет в Вечном Покое,
мир поклонится Святому Христу!

Но и другие воскреснут - для боли,
в страхе и ужасе лица у них:
что им здесь ждать? ведь они своей волей
сами отвергли дар Вечной Любви!

Только сегодня - ведь завтра туманно, -
можешь пред Богом в Любви ты предстать,
чтобы сказать: "Я хочу быть с Тобою,
жить хочу Вечно и славить Тебя!"


                Аминь.