Снегопад

Гончаров Николай
С  Атлантики вновь принесло
К нам море влаги,
Но снегопадам всем назло
Живём – бродяги.

Циклон уже который час
Качает липы,
От удивления рыча
Буксуют «джипы».

Крупинки колкие кружат
Вторые сутки,
Но сквозь кромешный снегопад
Спешат маршрутки.

В сугробах пышных пол страны,
Позёмка дует.
Назло всем проискам весны
Февраль лютует.

Пройдёт и это, канет в век
Воспоминаний…
Вокруг деревьев тает снег
От их дыханий.