Вдруг...

Римма Фролова
Если всё повторить сначала,
Не смотря на известный финал,
Сколько тех, кто изменит сценарий?
Кто бы  роль свою не сыграл?

Кто из вас не пойдёт за счастьем,
Точно зная, что счастье - миг?
Кто опять свою душу настежь,
Заглушая рассудка крик?

Кто по прежнему за любимым,
Через терни и мин поля?
Не стреляет любимый мимо -
Он однажды уже стрелял...

Я поймала себя на мысли,
(Интересно, а как у вас?):
Зная, в фильме герой погибнет,
Я надеюсь - не в этот раз!

И в десятый раз, и в двадцатый
Фильм смотря, жду всегда одно,
Что придёт кто-то очень кстати
И спасёт его всё-равно!..