Лень вездесуща...

Анатолий Возвышаев
Лень вездесуща и нахальна.
Её - подальше б нам послать.
Она: привычка отдыхать,
Хоть не устал ты изначально.

(Репродукция взята из Интернета, благодарю авторов сайта)