Памяти ушедших поэтов

Людмила Полищук-Керчанка
  Уходят, уходят поэты.
Редеют, редеют ряды
Тех, избранных, Музой согретых,
В ком отблеск далёкой звезды.
     Крылатый Пегас там летает,
     Поэзии Муза живёт,
     Днём – облачком в небе растает,
     А ночью к поэту придёт.
 Душа у поэтов, страдая,
Рождает простые  слова,
В стихах, как в реке отражая
Красу и грехи естества.
     Стихи нам нужны, как дыханье,
     Как музыка, песня души.
     В них юности милой мечтанья,
     Сиянье духовных вершин.
 Как жаль, что уходят поэты,
Оставив свой яркий нам свет.
Стихами навечно согреты,
С надеждою смотрим им вслед!
     Надеемся – пропасть не вечна,
     Где книги в забвеньи лежат,
     Вернутся сыны человечьи,
     К страницам вернутся назад!
И вновь оживут на страницах,
Достанут до сердца слова
Не будут в забвеньи пылиться,      
Поэзия будет жива!                19.01.18