***

Марк Снипцкий
Холод сердец бездушный
Бульвары залил все льдом.
Не плачь, мы ещё многое можем!
Мы можем, ведь мы - вдвоём.

Не плачь. Мы рассвет увидим
И рокот толпы разорвав
Мы шагнём прямо в сердце обиде,
Невзирая на страшный смрад.

Не важно, что скажут боги.
Мне важно, что скажешь ты:
Как долго шагать в неволе,
Как избавиться от пелены?..