Сказочные сады Бутчартов

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры


Словами невозможно описать
Всю прелесть сказочных садов Бутчардов.
Такую красоту и благодать,
Увидеть лишь глазами только надо.

Здесь множество растений цветников,
Извилистых тропинок и мостков.
Каскадных водопадов и скульптур,
Изящных статуй, сказочных фигур.

И волшебство газонов и фонтанов,
Туристов привлекает и манИт.
И хочется испытывать им радость,
Их тянет это место, как магнит.

Туристы обожают фонтан Росс
В том райском уголке чудесных грез
И красочный фонтан трех осетров
В благоухании сказочных цветов.


Сады Бутчартов (Butchart Gardens) – цветочные сады в Канаде (Британская Колумбия, остров Ванкувер). Более миллиона людей посещают ежегодно это место. Словами невозможно описать всю прелесть и волшебство разноцветья благоухающих цветников, зеленеющих газонов, фонтанчиков, журчащих ручейков и ветвистых деревьев. Остается только восхищение и непередаваемое ощущение сказочной красоты.