Я однажды ушёл

Анатолий Приморский
Я однажды ушёл,
Облегчённо вздохнув,
С плеч, будто камень, свалился.
Так мне стало легко,
Я обрёл высоту,
Но полётом не смог насладиться.

Я кружил и кружил
Над родимой землёй,
Краем, где счастлив был с детства,
Где я горя не знал,
Где открыт был душой,
Где любовь обожгла моё сердце.

Только кто-то внутри
Мне шептал: «Погоди,
Верь, успокоится сердце,
Ты вернёшься назад,
Ты вернёшься к родным,
Только будет уже слишком поздно».

И, поверив ему
И уняв свою боль,
Смог я вернуться, родная.
Посмотрели в глаза
Мы с тобой, обнялись,
И тепло твоё сердце мне сжало.
       ____________ 26.08.11