Учителю...

Катерина Абрамова
Учитель... Как прекрасно это слово,
Как много в нем заложено идей.
Его нелегкий труд - это основа
для жизни и развития людей.

Учитель...Разве может быть иначе?
Все то, что знаешь - передашь другим.
И каждый миг тобой не зря потрачен -
Ты всеми, без сомнения, любим.

Учитель - для тебя наградой будет
Признание твоих учеников.
Ты спор любой без ругани рассудишь,
С улыбкой доброй примиришь врагов.

Учитель - ты хранитель и защитник,
Всех знаний, что накоплены людьми.
И связан ты незримыми цепями
с народцем, что зовут они детьми.

18/09-22/09/09