Зимняя зарисовка 10

Иван Шапошников
И вот на Ксению Блаженную
Прекратилась погода скаженная
Перестали метели и дождики
Небо чистое, светит солнышко
Кое где лед и снег растаяли
Черной грязью зияют проталины
И запахло весною раннею
Так что зимушка? Досвидание!
По ночам морозишь напрасно ты
Через пару недель и масленица
И сожжет народ твое чучело
За то что непогодою мучила
А весна-красна где-то рящышком
С ручьями,капелями,солнышком
А в конце её будет месяц май
А там и лето народ встречай!