Убегает зимы волшебство...

Ирина Беларусова
УБЕГАЕТ ЗИМЫ ВОЛШЕБСТВО...

Позади Новый Год, Рождество...
Грядёт день Перуницы-Громницы.
Убегает зимы волшебство,
Закрываются сказки страницы...
Ещё крепок мороз, и сугробы до крыш,
Воют белые вьюги ночами...
Только утра разлив и закатная тишь
В новых нотах-тонах зазвучали...
В золотом отраженье небес
Заискрились на окнах сосульки
И летит над землёй полонез
Птичьих трелей - весёлых и гулких.
Позади Новый Год, Рождество...
Грядёт день Перуницы-Громницы.
Убегает зимы волшебство
По каёмке весенней зарницы...

07.02.2018