Шел белый снег

Галина Давыдова 2
Шел белый снег, деревья наряжая
И украшая городской пейзаж,
А по снежку, покой не нарушая,
Шел Дед Мороз (не Санта Клаус - наш).
И - вот удача: я - ему навстречу,
Остановился, улыбнулся Дед.
Я - вежливо, с поклоном: - Добрый Вечер!
Он - добродушно-ласково: - Привет!
Подарок хочешь? Выдам безвозмездно!
В моем мешке достаточно добра.
- Спасибо, я люблю подарки, честно!
Вы можете вернуть мое "вчера"?
- Во запросила... Почесал затылок,
Растерянно добавил: - Е-мое...
Во мне, голуба, много чудной силы,
Но ведь "вчера" и так уже твое...
Действительно. Ну, что ж, пойду, пожалуй.
Спасибо, добрый Дедушка Мороз...
- Чудачка, ну куда ты побежала?
Проси еще! Я требую всерьез.
- Еще? А можно сделать, чтобы было
Все - как вчера? Чтоб мы - и не враги?
- Уж лучше бы ты денег попросила...
Не хочешь денег? Ну, тогда беги...