Мадам

Анна Гаспарьян Алейникова
Мадам, не вглядывайтесь в ночь,

Там тьмы зияющая пустошь,

И жрёт укор тысячеустый,

Мадам, позвольте вам помочь…


Как стать счастливой? – не вопрос!

Утрите горестные слезы,

Еще свежо дыханье розы,

Которую для вас он нёс.


Морщин прибавили года,

Всё правильнее, всё мрачнее?

Себя, и плача, и жалея,

Мадам, не смейте увядать!


Помадой яркою своей

Улыбку намалюйте смело!

Враньё? Кому какое дело?!

А вы, мадам, поверьте ей!


Глядите в зеркало, горит

Ваш взгляд, таинственный и страстный!

Ужель надеждами напрасно

Пред вами устлана лежит


Дорога? Что же, на каблук!

Ведь жизнь прекрасна предвкушеньем.

Не страшно, нет! Не преступленье,

Ускорив сердца слабый стук,


Раскрыть его для теплоты,

Вдыхая жизнь, прекрасной розой,

И не боясь ломать сквозь слезы

Преград  колючие шипы!


Мадам, не вглядывайтесь в ночь,

В пустое стёкол зазеркалье

Так, словно счастье вы украли!

Мадам, позвольте вам помочь…