Ельцин - тогда 1992 и Путин - сейчас 2018

Игорь Ерошенко
ТОГДА: 1992  И  СЕЙЧАС:2018
 
  Почему-то вспомнилось в ожидании 18 марта выступление Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина на совместном заседании палат Конгресса США о перспективах развития сотрудничества между Россией и США
Вообще это выступление больше похоже на отчёт пастуха, перед мясниками,  к которым он привёл целое стадо баранов.  «...Я имею высокую честь выступить здесь, в Конгрессе великой и свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавшей свой выбор в пользу свободы и демократии…»
Вот  времечко –то было!!!
 Казалось, что ещё чуть и к нам вновь вернётся Аляска. Тьфу! Наоборот: нас присоединят к Аляске и мы станем вместе с ней супер штатом великой свободной страны.
 А сейчас! Выступление нашего Президента в американском конгрессе явно отодвигается. Встречи президентов двух стран проходят на ходу,  впопыхах.

Тогда.!  «Завершился период, когда Америка и Россия держали друг друга
под прицелом..
…Нас хотели сделать непримиримыми врагами. И это самым трагическим образом отражалось на судьбе человечества. Мир сотрясали штормы и конфронтации. Он был близок к тому, чтобы взорваться, умереть и не воскреснуть.
…Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть...
»
А сейчас? США  объявили Россию одним из главных  врагов своих, устраивают различные показательные порки её чиновникам, сумели через подвластный  им МОК отобрать у российских спортсменов на Олимпиаде государственный флаг, предварительно проредив их ряды.  Их (США)  корабли, самолёты и танки шныряют и лязгают около наших берегов и границ. И это шныряние своих армад  они объявляют угрозой их (США) безопасности.  А у нас выборы на носу.