Ты не любишь меня

Лада Костина
Ты не любишь меня - о спокойный твой взгляд равнодушный,
Как о каменный мол, разбиваются чувства мои.
Что ж, приму и пойму. Ведь и я была куклой бездушной
И отвергла тебя в наши давние юные дни.
Что ж, мы квиты теперь - я познала сполна эти муки.
Всё, что мне предстоит, я безропотно выпью до дна:
Безответное чувство и боль нежеланной разлуки,
Безысходность, тоску и банальное "я не нужна".
Ты галантен, улыбчив и даже по-своему нежен,
Но душа твоя спит где-то там, за высокой стеной.
Я всем сердцем молю, чтобы сон этот был безмятежен -
Не держи больше зла. Я люблю тебя - слышишь, родной?
Всё, уже ухожу. Пусть другая - твоя половинка
Нежной лаской своей твою душу пробудит от сна,
Возродит для любви... Пусть на сердце обида, как льдинка,
Я тебя не виню. Всё отплачется - скоро весна.
                29 января - 7 февраля 2018 года