Картинки для календаря. Февраль

Олег Горин-Багдадский
                для Алёны Ивановны Со


За хмурый горизонт, в метели,
Старик январь уплёлся вдаль.
Ветра шальные засвистели,
Пришёл сердитый брат Февраль,
Через поля погнал позёмку,
Раскрыв свой истинный брутал,
Попутно за сухую чёлку
Стога небрежно потрепал,

Над крышей нашего сарая,
Как затуманенный софит,
Подвесил солнце. Заметая
Весь мир, колючий снег летит...
О, наши зимы - это вечность:
Дней куцых сизый полумрак,
Ночей морозных бесконечность,
И время тянется кой-как.

Простор, в буранах погребённой,
Бескрайней снежной целины
Достоин кисти искушённой -
Немое царство тишины.
Спят мертвенно пустыни белы,
Приметой жизни - санный путь,
Что вторгся в зимние пределы,
Да ворон гаркнет где-нибудь.

Февраль заснеженные ямбы
Тоскливо тянет из меня…
Спасибо и на том хотя бы,
Что он короче на два дня.
Что ж пусть плетёт февраль-приятель
Свою заснеженную хмарь,
А мы, чтоб не скучать, читатель,
Листаем дальше календарь.


продолжение тут: http://www.stihi.ru/2018/03/03/6886