Январский дождь

Ольга Табунщикова
Что может быть нелепей
январского дождя?
Снегов великолепий
не стоит, видно, ждать.

В открытое окошко
дождинки кап-кап-кап...
Скребут на сердце кошки -
царап-царап-царап...

Ах, милые мурлыки!
Поверьте - март придёт,
зайдётся в страстном крике
лихой повеса-кот.

Восславит радость жизни
и юную весну,
а дождь не будет лишним
хоть десять раз на дню.

Что может быть нелепей
январского дождя?...