4. 51 Не в моде?

Василий Марценюк
Наш триколор пронес красиво
Спортсмен из Беларуси в Рио.*
Презрев угрозы и запреты,
Пронес сознательно при этом.
А чемпион средь юниоров,
(Тоже Беларусь), Скворцова,
Сошла мгновенно с пьедестала,
Как гимн чужой ей заиграли.**
Знать, патриоты белорусы,
Не конформисты и не трусы!
И странным кажется при этом:
Согласны русские атлеты
Чужой и флаг на Играх зимних
Нести, и слушать звуки гимна...
Выходит  так ведь, что, навроде,
Патриотизм нынче не в моде?

*На церемонии открытия Паролимпийских Игр в Рио-де-Жанейро,несмотря на запрет, член команды Беларуси пронес российский флаг.

**Белорусская спортсменка В.Скворцова, ставшая чемпионом Европы среди юниоров,
покинула пьедестал почета, когда вместо гимна Беларуси зазвучала другая мелодия.