По лестнице спустилась в сонный сад

Елена Оронина
***
Когда уснул ты, спать я не смогла.
По лестнице спустилась в сонный сад.
Земля дышала трудно, холода -
Морозы будущего! - прятали в ней клад.

Провалы лет, сигналы от костров...
(Причалил плот в извечный астрагал).
В рассвет вернулась и легла без  слов,
Чтоб ты очнулся: "Кажется, я спал»

***
Как звёзды колки, колок небосвод!
Как острый свет поверх теней мерцал!
Блестело озеро, и полосою - плот,
Рябины влажной  дозревал коралл.

Мелькала ветка, словно на ветру,
Но это я дрожала невпопад,
Я о любви твоей сказала на миру,
Листая  долгих дней  бессрочный ряд.

07.02.2018