Мне чудится, что тополя скрывают море...

Ольга Дубинянская
Мне чудится, что тополя скрывают море:
Такая синева в просветах меж ветвей.
Рассеется печаль и растворится горе,
И радугой сверкнет воздушный змей.

Китайские фонарики зажгутся,
Бубенчики призывно зазвенят.
И звезды милосердно улыбнутся:
И это – высшая из всех наград.