Зимние забавы

Людмила Воронова 4
     Я у окна тихонечко сидела
     А там всё падал,падал снег.
     И только об одном я сожалела
     Ну почему не долог его век.
     Опять пообещали потепление
     Да он тогда растает без следа.
     Исчезнет вот в одно мгновение
     И вы мне скажите,да это ерунда.
     Да может быть и ничего в том нет
     Что вот зима решила изменится.
     Нарушен у людей опять иммунитет
     Она подумала,а можно порезвиться.
     А как же дети,ждали ведь давно
     В снежки на лыжах и на санках.
     Так просто вот смотреть в окно
     Нет лучше с горки на ледянках.
     Потом в сугроб прям с головой
     Снеговика слепить и крепость.
     За пазухой снег принести домой
     Вы скажите,что за нелепость.
     Нет не нелепость это детство
     Да беззаботное и чуть смешное.
     И не придумали такое средство
     Чтоб удержать его,оно такое.
     Вы вспомните себя какими были
     Да ели снег,сосульки разбивали.
     И все в снегу домой мы приходили 
     На завтра всё опять и повторяли.
     А снег идёт и всё вокруг укрыло
     Машины в шапках словно на парад.
     И лишь деревья все стоят уныло
     Им тоже снег придумал свой наряд.
     Пока природа в зиму отдыхает
     Её укрыть ей надо от невзгод.
     И если всё же снег и не растает
     Весной вокруг всё дружно оживёт.
     Мне кажется синоптили ошиблись
     И вся краса продлится до весны.
     Снежинки медленно кружась ложились
     Ведь у зимы проблемы решены.