Высветят во тьме цикады

Лев Красоткин
...Будем слушать , как стрекочат в чаще светлячки...

...В ноги кинеться дочурка шумною гурьбой...

...Горлом в коме встанут слезы , видя отчий дом...

...Я найду губами перси на твоем лице...

Эдуард Шляпников - http://www.proza.ru/2008/10/28/151


* * *

Высветят во тьме цикады
стрёкот светлячков.
Чтоб цикад увидеть, надо
парочку очков.

И пойдут цыгане строем -
вещи на горбу, -
шумною гурьбой накроют
дочкину гурьбу.

Вдруг навалится непруха,
к чёрту тормоза -
в коме горло, в шуме ухо
и в бревне глаза.

В перси на лице губами
не уткнуться мне -
их сгребло судьбы цунами
в узел на спине...