Я вспоминаю младость нашу...

Стас Осенний 2
Я вспоминаю младость нашу,
Когда попутчица - луна,
Была тогда с краями чаша
Двадцатилетнего вина.

И полон дом детишек малых,
И стол ломился от хлебов,
И небо гулко громыхало,
И крепла истая любовь.

Но наши матери с отцами,
А после них уже и мы,
Хоть и не были подлецами-
Дошли, в итоге, до сумы.

И дом уж пуст, верней то место,
Где он стоял - в траве густой,
Старухи уж - мои невесты,
Да я и сам, как лунь, седой.

Проели всё, предавшись блуду,
Ведь не подумали о том,
Чем наши дети жить-то будут,
Не ныне, с нами, а потом. 
 
Когда уйдём мы в Зазеркалье,
Каков же будет наш ответ?..
Гляжу с тоской в седые дали,
Но там, увы, ответа нет.