Лекарство от любви

Лада Костина
Улыбаешься, глядя мне прямо в глаза,
На щеках твоих - ямочки.
Да ещё о любви что-то там мне сказал -
Пропадаю - ой, мамочки!
Эти губы всё ближе и ближе к моим -
Боже мой, как заманчиво!
Поцелуи горьки, как костров сизый дым,
Эфемерны, обманчивы.
Мне его не забыть, как с тобой ни крути,-
Сердце ноет отчаянно.
И поэтому ты не сердись и прости:
Если раню - нечаянно.
Без ответа любовь, череда серых дней,
Эта жизнь одинокая -
Надоели, и в жажде животной своей
Я сегодня жестокая.
Ты так близко сейчас, эта ночь так темна,
В небе - звёздочек крапинки.
Извини, если я тебя выпью до дна -
Не оставлю ни капельки...
Ты проснёшься наутро с больной головой,
Погляжу я участливо:
Мне больней во стократ, чем тебе, дорогой, -
Можешь верить мне нА слово.
Исцелиться вполне ты не смог мне помочь -
ОблегчИл состояние.
Был лекарством моим на одну только ночь,
А теперь - до свидания!
            ...
Ты тем утром меня никуда не пустил -
Столько лет уже замужем.
Всё, что ты мне в ту ночь о любви говорил,
Было правдой - ну надо же..
                7 февраля 2018 года