Дочке

Женя Баркова
...И во все времена,
На любом из краев
Земли
Буду я колыбель.
Маяк
С золотым
Лучом.
Чтобы мели,
Тайфун,
Туман,
Да пиратские корабли,
Да морские смерчи
Стали тебе
Ни по чем.

Будут ветры тебя
Качать,
Колыбельные
Туго петь.
Будет солнце твоих волос
Освещать пути,
Пробиваясь за
Облака.
Всё, что есть в тебе, станет свет,
Но останется
Чистый лист.
А потом
Отыщется
Каллиграф.

Ты доверишь строку и лист,
И возможно,
Отдашь тетрадь,
Перекраивая капталы и
Переплёт,
Что важней всего.
И понадобится сезон,
Чтобы нехотя осознать,
Что твой почерк
Гораздо красивее,
Чем его.

Ты найдёшь,
Чем стереть письмо.
Тонко выведешь
Чистовик.
И отправишься в новый путь,
Паруса подняв.
Беспокойный гавайский бриз
Поцелует твоё лицо.
И ты встретишь его
Без страха.
И без меня.

От Стамбула до Сан-Хосе
Через каждый меридиан,
Через каждый
Подводный камень
В своей судьбе
Ты научишься быть сама
Каллиграф,
Капитан, маяк
И причал,
И ветер,
И пламя,
И колыбель.

(с) @barrkova 17.01.18
(c) @arina.prophoto