Размеры стихотворные или вымершие динозавры

Алексей Баталов 4
Пишу  для  вас  не  Ямбом ,  ни  Хореем...
Я  в   этом   деле   вовсе   не   мАстак.
В  наш  век  все   эти  мЕтры  захирЕли,
Теперь     напишет      даже     и    чудАк . & & &






Силлабическое Стихосложение. Система стихосложения ,
основанная на упорядоченности
числа слогов в стихе . В Русской Поэзии было употребительно
в 17-начале 18 веков ; основные размеры ; 13-11-8-сложный стих .





Тоническое Стихосложение. Система стихосложения , основанная на
упорядоченности появления ударных слогов в стихе . Внутри тонического
стихосложения различаются " чисто-тоническое " стихосложение и
силлабо-тоническое стихосложение ; в 1-ом учитывается только число ,
во 2-ом так же и расположение ударений в стихе ; промежуточное положение
занимают дольник и тактовик .




Силабо-Тоническое Стихосложение . Разновидность Тонического Стихосложения ,
основанная на упорядоченности расположения ударных и безударных слогов в
стихе ; на сильных местах метра располагаются  ( исключительно или
преимущественно ) фонологические ударные слоги , на слабых -безударные слоги .
Основные Метры Силлабо- Тонического стихосложения - Ямб ,  Хорей ,  Дактиль ,
Амфибрахий ,  Анапест .
 






               
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ . С ЭТИ РАЗМЕРАМИ Я РАЗОБРАЛСЯ ТОЛЬКО
В  2019  ГОДУ .  А  ДО  ЭТОГО  ПИСАЛ  ПРОИЗВОЛЬНО . И  У  МЕНЯ
МНОГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ПО ЯМБУ. ЕСТЬ И  ХОРЕЙ .
ДЛЯ  МЕНЯ  ГЛАВНОЕ  ЭТО  СОЗВУЧИЕ,  ДИНАМИКА  И  КРАСОТА  В  СТИХОСЛОЖЕНИИ.



А  ДЛЯ   ЧЕГО   СТИХАМ   РАЗМЕР  ???
ПОЖАЛУЙ ,   МОЖНО   БЕЗ   РАЗМЕРА  .   С .   МАРШАК  .