Нельзя смотреть назад

Вера Удовиченко
А знаете, нельзя смотреть назад,
Там ничего не изменилось.
Там прошлое, где шли мы наугад.
Прекрасные мгновенья длились,
Там все без изменения.
Все живет в пришедших к памяти сюжетах.
И быль, и небыль, и мечты,
И сны, которых больше уж и нет.
Смотрите в будущую даль
И не пугайтесь, и не бойтесь.
Пусть будет трудно, нелегко,
Но знайте, жизнь лишнее отбросит.
Добро дарите, людям помогайте,
Будьте милосердны и чисты.
Никто не знает, что нас ожидает,
Когда к концу придём и мы.
Ответим каждый за свои поступки,
Не спрячешься ни за какой спиной.
Вы стройте будущее честно,
Людей ведите за собой.