Как узнать, что счастье это счастье...

Анна Опарина
Как узнать, что счастье – это счастье,
Если всё живешь в нем и живешь?
А потом, утратив в одночасье,
Ты его, опомнившись, зовёшь.

Как понять, что нужно осторожно
Мысли и слова свои ронять?
Есть закон у жизни непреложный:
Упадут – не камень, не поднять…

Как понять, что надо быть терпимым,
Под собою ветви не рубить?
Чтоб не пролетело счастье мимо,
Следует все мелочи ценить.

Даже самый тусклый свет в окошке,
Что ничем не радует с утра,
Может уронить нам на ладошку
Крохотное зернышко добра.

Если ты не понимаешь это,
То хоть сколько бейся головой.
Счастье есть и будет – только «где-то»,
Неуютно быть ему с тобой.

Утро… тихо… греясь крепким чаем,
Слышу в мыслях шёпот... этот вот:
Если счастье ты не замечаешь,
То оно, расстроившись, уйдет.
7.02.18 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте, в ютубе и в одноклассниках