Возьми меня в заложники

Юля Карасева
Возьми меня в заложники
И скажи мне что положено,
Что можно мне и из сложного
Укажи неизведанное, слишком ответственное.
Чтобы надолго, а может навечно
От молчания тебе моего стало тесно,
От внимания - неудобно,
И от взглядов моих скромных.

Выбери меня в заложники
Ни полиция, ни суды не помощники мне
Не ищу спасения я из прошлого
От проводников и проповедников тошно мне.
Я останусь по воле и по свободе
И ни слова о тонкостях и том море,
И что важно мне я, может быть, скрою
Ведь прибрежные скалы, они не стонут.

И теперь ты станешь мои заложником.