Город Жени

Серик Кульмешкенов
Он в изяществе взора Растрелли,
Город вечный который ей рад.
Той, ступающей тихо и нежно -
Женинград, Женинград.

Тонкой вязью за выдохом слов
Расплетаются косы ночей.
Женин град это свет  и любовь
У изгибов Ростральныx огней.

Там в гармонии свет серебра,
Многозвучье органа и скрипки.
От Адамова может ребра
Женинград озарён той улыбкой.

7 февраля 2018-го