Формула любви

Люция Звёздная
На остров, позаброшенный и скучный,
Где нет давно уж птичьего базара,
На белых крыльях прилетел олуша -
Хотел создать семьи счастливой пару.

Искал и звал, но было всё впустую...
Мечтал он в танце страсти закружиться.
Судьба-злодейка - нет, чтобы живую, -
Подкинула ему из камня птицу!

Несчастный! Он влюбился в изваянье,
Что люди для приманки разместили,
Не ведая, как мучиться в страданьях
Он будет от любви своей бескрылой!

С ума сходя от чувств, он беззаветно
Четыре года ждал взаимной страсти,
Но каменное сердце, знать, с секретом -
Не отзывалось, на его несчастье.

Без статуи не мысля жизни просто,
Не замечал он, что живые  птицы
Уже давно заполнили весь остров
И пары создавали, чтоб гнездиться.

Не выдержало сердце у олуши...
За что ему, скажите, эта кара?
Но всё ж не зря принёс он в жертву душу,
Вернув эпоху птичьего базара.

Предыстория-
https://medialeaks.ru/0202dalex-odinokiy-olusha-naydzhel-umer/