В феврале

Лилия Хованская 2
В феврале загадочна природа:
Солнце нежит первую капель,
Бирюзой играя небосвода,
Новую рисует акварель!

По ночам шальная вьюга злится
И ревёт неистово, как зверь.
Нам весна всё чаще стала снится-
Мы устали, видно, от потерь.

Возвратятся сильные морозы,
Свой крутой покажет нрав зима,
Не отнять души заветной грёзы:
Растворится постенно тьма.

Как любовник наш февраль изменчив,
Сказкою старинною красив.
Он навеки с зимушкой обвенчан,
А к весне стремится что есть сил.

Продолжая это представленье,
Зимушка по-прежнему царит.
Впереди - на Сретенье - явленье :
Ей с весною встреча предстоит!

И хотя земля лежит под снегом .
Так красив изменчивый февраль.
Дни мелькают друг за другом следом,
Убегая безоглядно в даль.

        07.02.2018.