На вокзале

Владимир Пустовитовский
На вокзале, на вокзале
Очередь мы отстояли.
Мы стояли долго, честно,
И освободилось место.
Сдали в камеру храненья
Банку сладкого варенья,
И огромный саквояж
Кладью ценною в багаж.
Пухлый молодой парнишка
Посмотрел на банку с крышкой.
Взял багаж. И кладь на полках
Растворилась как иголка.
Дело было зимней стужей,
Ветер щёки нам утюжил.
Злой декабрьский мороз
И кусал, и жалил в нос.
Этим утром в семь ноль пять
На платформе будет ждать,
Обойдя поля и горы,
Наш зелёный поезд скорый.
Есть в запасе три часа,
Чтоб увидеть чудеса
Пирожкового соблазна,
И конфет, и плюшек разных.
В шесть пятнадцать на вокзале
Снова в очереди встали,
Чтобы в камере храненья
Получить своё варенье.
Пухлый радостный парнишка
Отдал бережно багаж.
Всё на месте: банка с крышкой
И огромный саквояж.
Обойдя поля и горы,
В семь ноль-ноль наш поезд скорый,
Не теряя блеск и форму,
Встал на новую платформу.
К поезду летим, бежим,
Мысли как тяжёлый дым
После камеры храненья:
Банка есть, да нет варенья,
Наша банка полегчала,
Просто невесомой стала,
Да к тому ж ещё багаж
Оказалось, что не наш!