Найтись, не потеряться!

Ян Ром
Казалось, в похожести лиц
Ты можешь легко потеряться.
Цветами ли, пением птиц -
Так просто соблазну поддаться.
Вот крохотной машет рукой,
Вот глазки слегка закатила,
И ты понимаешь, покой
Теряется, вдруг обессилел.

Духи бьют как мастер боксер,
Наряды с ума тебя сводят.
И как бы ты ни был хитер,
Хитрее они в своем роде.
Что нужно им, сам ты отдашь,
Не выполнишь - сам пожалеешь.
Она - красота, тем горда,
Что с каждым поступком смелее.

Становишься ты сам ни свой,
Картины ли, строчки ли пишешь.
Но если их много, как рой,
Жужжание только колышет.
А как отыскать и прочесть
Ту самую, не ошибиться?
Советов не перечесть,
Не выход на завтра жениться.

Их много, как искр брызг морских,
Что свежестью топят все тело.
Но как уберечь те ростки от тоски,
Чтоб счастливо радуга пела?
На это один лишь резон,
У каждой, пусть хрупкой, и сложной
Душа есть - и с ней в унисон
Попробуй хоть ноту продолжить!

Казалось, в похожести лиц
Легко растеряв, потеряться.
Не падай при первой ты ниц,
Но и не бросай, постарайся
Услышать под лунным дождем
А точно ли счастлива будет
Она, для нее ли рожден?!
Попробуй почувствовать судьбы!