Погаснут свечи, тени алтаря...

Александр Анфилатов
Прощай, прощай! В неведомые дали
Умчится день, не в силах превозмочь
Мою тоску из голубой печали.
 Куда-то спрячет праведная ночь.
Она наполнит храмы тишиною,
Погаснут свечи, тени алтаря
Падут на лики, золотом и кровью
Кого-то будут тихо укорять.
И свет Луны таинственно и емко
Войдет в алтарь, и таинство святых,
Порфир, кадило, тонкой рясы кромку
Разбудит и для нас двоих
Прошепчет Бога тайное посланье,
Зажжется крест на страждущей груди,
И словно божье помазанье
Тебе надежду возвратит…