Историческая правда

Илья Нибуртов
  Любой Царь правил государством               
  Насильем, хитростью, коварством.               
  Народ был пешкой, лил он кровь               
  Под пафосом высоких слов.               
  Цари и есть всегда такие,               
  Не превращайте их в святые!