снова про счастье

Людмила Полищук-Керчанка
  Да, счастье – это очень просто:
Когда несчастий в доме нет,
Когда все живы и с погоста
Вас не зовут во сне в тот свет.
     Когда тяжёлых нет болезней,
     (Простуду можно пережить),
     А мама есть. Поёт нам песню –
     Ребёнком можно ещё быть.
И не болит в тревоге сердце
За близких и родных людей,
И есть очаг, где обогреться
Достоин каждый без затей.
     Не рвутся во дворе снаряды.
     Дом – крепость от житейских бурь.
     А высшая тебе награда –
     Улыбки близких. Лоб не хмурь!
 Счастливой быть совсем несложно.
Лишь надо счастья захотеть,
Нести в ладонях осторожно,
Не расплескать его, согреть!
     Вершина счастья – быть любимой,
     Тот хрупкий мир уметь хранить,
     Кому-то быть необходимой,
     Для них, любимых, только жить!                20.01.18
                214