Я вчера позвонил в прошлый век!

Александр Широких
Я вчера позвонил в прошлый век.
И на долго там сердце оставил.
«Здравствуй мой, дорогой человек!»
Услыхал и мгновенно растаял.

Ах, зачем ты была так близка,
Так приветлива, чувствам открыта?
Навалилась на сердце тоска –
Понял я, что любовь не забыта.

Голос твой в моё сердце проник,
Он такой же, как был в двадцать лет.
Вспомнил я расставания миг:
Как померк без тебя белый свет.

Для чего я тебе позвонил…?
Ах, ну, да, - с днём рожденья поздравить.
Но ведь я же почти разлюбил…
Как же трудно теперь всё исправить.

                ***
Для меня ты всегда молода,
Как подснежник весной на лугу,
Словно талая в марте вода…
Возраст твой я принять не могу.
                06.02.2018г.

Продолжение истории:
http://www.stihi.ru/2018/09/05/5445