Память крови

Елена Нарижняк
Снова ханская кровь
Разгулялась во мне ,
Хоть уже шесть веков
Не киваю Орде .

Только Кафа грустит
О правителе том ...
Моя память болит
На крылечке родном .

Узкоглазый разрез
Смотрит в душу мою ,
И растерзанный крест
Видит в небе луну .

А всего - то прошло
Шесть веков с небольшим ,
Но луна , словно серп ,
Пробежалась по ним ...

       07 02 2018   Генуэзская крепость Кафа , Крым