Туристическая шуточная

Людмила Полищук-Керчанка
Нет снисхожденья у туристов к нежным дамам.
Взялась за гуж, давай неси.
У мужиков рюкзак под сорок килограммов,
У нас под двадцать пять, увы, не вызовешь такси.
      Как проклинала я себя за груз излишний –
      Зачем взяла семь пар носков?
      И лишний свитер шерстяной и симпатичный?
      Балбеска ты, ни дать, ни взять! Таскай теперь, здесь нет ослов.
Как давит спину вниз рюкзак такой тяжёлый:
Сухарики, лавровый лист,
А остальное бигуди и кока-кола
Для красоты и чтоб попить под дождичком, под ветра свист.
     Шучу, таскала общий груз – консервы, крупы.
     Съедали мы лавровый лист.
     На тыщи метров всё поднять! Не так мы глупы,
     Чтобы хоть что-то не съедать под рок-эн-ролл и модный твист.
Зато какие здесь увидели красоты!
Пойду опять, вам не понять –
Готова груз таскать и мёрзнуть до икоты,
Чтоб снова горы увидать, страх победить, восторг принять!

29.01.18