Приэльбрусье

Людмила Полищук-Керчанка
Вот мы взошли на перевал –
Кругом краса, мы ближе к Богу.
Кавказ вершинами сиял,
Их грозен вид, к ним нет дороги.
     К ним не доедешь на авто
     И вертолёт не приземлится.
     Ты шёл, ты полз сюда, зато
     Собою можешь ты гордиться.
Мы покорители! Окрест
Тянулись горные отроги
И слышали мы благовест,
Счастливые, горды как боги:
     Что мир вокруг неповторим -
     Прекрасны скалы и долины,
     Эльбрус двуглавый и пред  ним,
     Как пред царём, все ниже чином.
Не смели приближаться все,
Тут горы словно  расступились
И в этой девственной красе
Застыли, хоть и торопились.
     Вбирая сердцем красоту,
     Мы, как вино, её все пили,
     А горный воздух раз в году
     Глотали, двадцать дней бродили. 
И долго снились нам потом
Подъём и спуск, и водопады,
И горных рек крутой излом,
Вид с перевала, как награда!                28.01.18
                226