Яга-2

Владимир Пустовитовский
Распахнёт окно Яга,
И держи её. Ага,
Улетит в промозглой мгле
Моя бабка на метле.
Значит ёжкину метёлку
Спрячу я в лесу под ёлку,
Чтоб над сонною столицей
Не парила как Жар-птица,
И на Старый Новый год
Не пугала наш народ.
Если спрячу я метёлку
Под корявой старой ёлкой,
Поведёт старуха носом,
На меня посмотрит косо,
И готово, и нашлась
Бабки ёжкина метла.
Значит, сам метлу возьму,
Разорвав ночную тьму,
И над сонною столицей
На метле возьмусь кружиться.
И на Старый Новый год
Распугаю весь народ.
Бабка Ёжка мне родня
И она простит меня!
У метёлки мягкий ход,
Даже лёгкий самолёт
Не сумеет без бензина
Долететь до магазина,
Где с Ягой привыкли брать
Килограммов этак пять
Шоколада и конфет
Подсладиться на обед.