Мой родник

Евгений Лебедев 7
Мой родник, святой и чистый,
Друг мой  старый и родной!
Скромный, светлый, омутистый,
Одинокий  и живой!

Жизни  древняя дорога
То крадется, то спешит.
То потери, то тревоги,
То   как ярмарка – кипит.

И когда  душа  устанет,
От  сует и от забот,
К родничку  прильну  устами;
Он  меня,  как  друга  – ждет.

Он лесной прохладой  дышит.
Он волнуется,  живет.
Он всегда  меня услышит,
Не обидится, поймет…

В летний  полдень, потный, жаркий,
Он поделится  со мной
Чистым и простым  подарком.
И в душе  исчезнет  зной.

И когда  бушует  вьюга,
И мороза трескоток,-
Родничок  узнает  друга
И найдет  воды  глоток.

День и ночь, с годами споря,
Родничка  водица  льется.
Беззаветно, в радость, в горе
Друг мой милый отзовется.

Он умоет  и остудит,
Приласкает  и поймет,
И расспрашивать не будет.
Просто так, - как друга ждет!

  20 октября 2014 г.