Жить с радостью

Людмила Полищук-Керчанка
  Как хочется быть лёгкой и  воздушной!
Земли едва касаясь, по лугу пробежать,
Чтоб  ветерочек, тёплый и послушный,
Мне волосы и платье мог запросто трепать.
     Ромашки чтоб, белея лепестками
    Там , на холме, случайно, сбежались, собрались,
    Потом , цепляясь крепко стебельками,
     В веночек белоснежный на радость заплелись.
И вот в венке – степная королева,
Я по душистым травам шагаю   босиком!
Куда ни посмотрю – направо, влево,
Как море разливанное тут трава ковром.
     Небес голубизна, лучей касанье
     Ласкает кожу. Вдруг, жаворонка услыхав,
     Ищу его, но слышу лишь звучанье.
     Он чёрной точкой виснет, крылами замахав.
Степную красоту в себя вбирая,
Я радуюсь и птичке, и солнцу, и теплу.
Коплю крупицы счастья, понимая –
Коль радостью наполню жизнь, дольше проживу!                1.01.18