Майор Роман Филиппов

Анна Мелен
Надели траурный чехол.
И реки слёз и море всхлипов.
В февральский день от нас ушёл
Герой! Майор Роман Филиппов!

Был сбит над Сирией пилот.
Он до последнего сражался.
Хоть это был и крайний взлёт,
Майор Филиппов не сдавался.

И в окружении врагов
Роман Филиппов был спокоен.
От смерти в несколько шагов
Сорвал кольцо бесстрашный воин.

Он вёл неравную "игру"
И стойко, мужественно дрался.
Он чувствовал: "Сейчас умру."
Но парень крепкий не сдавался.

Майор Филиппов, как броня,
Как смерч, как вихрь, как стихии
Достоин вечного огня
И ордена Герой России.

07.02.2018