Стоит подумать

Борис Ковалерчик
      О КРИТИКЕ
Критиковать других совсем не просто,
Самокритичным если только быть,
Сравнишь себя  - не видно собственного роста,
Воспламенился, но приходится остыть.

      ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ
Природу охранять должны,
И вряд ли это кто оспорит,
Слова ж пустые не нужны,
И те, кто нас с природой ссорит.

      О ПОЭЗИИ
Как дорого нам поэтическое слово,
Когда оно нам будоражит душу,
И повторять готов я снова, снова:
Любовь к поэзии свою я не нарушу.

      ПРОЗА ЖИЗНИ
Исполнилось не всё, осталось многое мечтою,
Да так бывает, видимо, у всех,
Но недовольным быть нельзя соей судьбою
И обижаться на других, возможно, тоже грех.

      УЧЁБА
Жизнь преподносит нам свои уроки,
И нам приходится экзамены сдавать,
Не ограничены учёбы этой сроки,
Но на экзаменах важна отметка "пять".

      ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
В землю, конечно, кто влюблён,
Капусту садит, сеет лён.
Но если всё наоборот,
Зачем тому севооборот?

      МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Место под солнцем - как оно желанно,
Его во сне нередко видят даже,
И хоть о нём мечтают неустанно,
Находят многие его только на пляже.

      ОБ УСПЕХЕ
Успех приходит и уходит,
С ним хорошо - сомнений нет,
Но он порой по кругу водит,
Гордиться попусту даёт совет.