Друг или знакомый

Людмила Полищук-Керчанка
    
Друзьями быстро не становятся,
Пусть месяцы пройдут, года. 
Права тут русская пословица –
 Пуд соли съешь, узнаешь не всегда,
     Кто друг твой, верный, чуткий, искренний,
     А кто знакомый просто, хоть давно.
     В друзья ты не спеши записывать
     Того, с кем много раз ты пил вино!