По щучьему веленью

Андрей Бертыш Карлсон
Я начал уставать от тишины,
От Пикассо и девочке на шаре,
Я вспоминаю как мы всем мешали
Вибрацией натянутой струны.

Хоть родина пошла под коньячок,
Она ещё порой способна сниться
И сам я как наивный дурачок
Мечтаю что Россия повторится.

Легко дремать, надеяться на власть,
Поддакивать начальственному мненью,
Но хочется сказать — Емеля слазь
Чтоб прошептать "По щучьему веленью".