Памяти Владимира Высоцкого

Людмила Полищук-Керчанка
 Живы ритмы в строке,
Ты ж так рано затих,
И звенит на листке
Незаконченный стих.
     Оборвал, не допел –
     Кони ввысь унесли.
     Не в обрыв улетел,
     Прочь от грешной земли.
Сердце рвал и хрипел,
Нас будил, торопил.
Подлости не терпел ,
Настоящим ведь был!
     То, что думал, сказать
     Не боялся ты вслух.
     А пришлось умирать –
     Отлетел вольным дух.
Эх, Володя! Что ж так?
Бросил нас ты тогда,
Не хватает рубак,
Робкие все, беда:
     Не рубают сплеча,
     Не умеют гореть,
     Правду – так сгоряча,
     Чтоб потом пожалеть.
Нет такого, как ты,
Кто заменит тебя?
В холоде пустоты
Слушаем,  чтём  любя!
                218