Любить - совсем не преступленье

Юлия Гречишникова
Пройдя этапы осмысления,
Весь путь от "Можно" до "Нельзя";
Ловя поэзию, как рвение
Дарить стихам саму себя

Ты поняла в одно мгновение,
Что быть собою - значит жить.
Любить - совсем не преступление,
Страшнее - вовсе не любить.

***
На перепутье - ночь-волчица
И ты - безликое дитя,
Что бесполезно, но стремится
Поверить, что любить нельзя.

И Вы, как чёрное с прозрачным,
Ведёте странный диалог:
Ночь говорит, любовь - есть счастье,
А ты твердишь, что это смог.

Безумство - мыслей наших бремя,
Безумство - в скудности души.
Ты останавливаешь время,
Чтоб не разрушить миражи...

А этот яркий, лунный факел
Все машет светом из небес.
Его рассматривая кратер,
Ты видишь чудо из чудес...

И ты позволишь быть несчастной
Самой себе. И в тот же миг
Ты осознаешь - это счастье
Быть несчастливой... Пусть горит

И все вокруг сжигает страстью
Твое невидимое Я.
И ты становишься лишь частью
Любви, которой быть нельзя.